您好!歡迎訪問檢驗醫學與臨床官方網站!
今天是
網站首頁 > 檢驗醫學編輯部 > 本刊動態

紧急通知备用网站

發布人︰系統管理員  發布日期︰2019-08-26  點擊︰

由甘肅省免疫學會、甘肅省醫學會和甘肅省醫學會醫學病毒學專業委員會共同主辦2019年甘肅省免疫學暨醫學病毒學學術年會于2019年8月23日至8月25日在甘肅省嘉峪關市召開。受主辦方邀請,重慶市衛生信息中心副主任暨《檢驗醫學與臨床》編委會主任余中心、主編廖璞、編輯部主任王明豐及編輯廖薇薇參與了這次盛會。

8月24日上午,大會開幕式舉行。開幕式上,大會主席、甘肅省免疫學會理事長、甘肅省醫學病毒學會主任委員居軍教授,甘肅省免疫學會前理事長呂同德教授,專家代表、本刊主編廖璞教授分別致辭。本次會議邀請了免疫學和醫學病毒學領域的國內及甘肅省省內知名專家和學者與會做專題報告。會議主要內容包括︰(1)重慶市臨床檢驗中心副主任、本刊主編廖璞教授講授腫瘤ctDNA臨床檢測與質量控制;(2)蘭州大學遺傳學研究所所長謝小冬教授講授一例特發性男性不育病例的基因組學研究;(3)甦州市醫學會檢驗專業委員會主任委員顧國浩教授講授檢驗與臨床結核——兒科呼吸道病原體檢測的意義;(4)南方醫科大學南方醫院檢驗科主任鄭磊教授團隊講授腫瘤外泌體標志物的篩選與驗證;(5)甘肅省人民醫院臨床研究與轉化醫學研究所所長高小玲教授講授基于多組學的炎癥——抑郁機制研究;(6)蘭州大學基礎醫學院威尼斯賭場app手機版室中心主任魏虎來教授講授胃癌的幽門螺桿菌感染機制等。各位專家還圍繞病毒感染的免疫與致病研究新進展、病毒性疾病監測相關研究新進展、人類免疫缺陷病毒和結核分枝桿菌合並感染治療的進展、近年來新突發傳染病疫情形勢及防控策略、臨床常見病毒性疾病威尼斯賭場app手機版室診斷新進展、腸道菌群與免疫性疾病開展了專題討論。在愉快而祥和的氣氛中,與會代表暢所欲言、各抒己見,圍繞上述講座內容和專家教授們進行了互動交流。

本次年會既是一次學術盛會,同時也是我們《檢驗醫學與臨床》雜志難得的一次交流和學習機會。本次年會在主辦方的大力支持和專家、學者親自參與,極大地推動了城市之間和免疫學、醫學病毒學學科的健康發展,為多地檢驗醫學生態建設做出積極貢獻。

 

 

大會主席居軍教授致辭

本刊主編廖璞教授做學術報告