您好!歡迎訪問檢驗醫學與臨床官方網站!
今天是
網站首頁 > 檢驗醫學編輯部 > 本刊動態

头彩网是正规的吗

發布人︰系統管理員  發布日期︰2019-08-26  點擊︰

2019年8月24日《檢驗醫學與臨床》8月終審會在甘肅省嘉峪關市順利召開。本次終審會借力于甘肅省免疫學學會,得到甘肅省各位專家、學者的支持。參加此次會議的專家有甘肅省免疫學會理事長、甘肅省醫學病毒學會主任委員居軍教授,解放軍96604部隊醫院檢驗科主任魯彥,甘肅中醫藥大學臨床醫學院院長陳徹,甘肅省人民醫院臨床研究與轉化醫學研究所所長高小玲,蘭州大學第一醫院檢驗科主任姚立瓊,蘭州大學第二醫院檢驗科尤崇革教授、甘肅省傳染病醫院檢驗科主任同重湘,甘肅省第二人民醫院檢驗科主任張笠,甘肅省免疫學會秘書長李德紅等。重慶市衛生信息中心副主任暨《檢驗醫學與臨床》編委會主任余中心、主編廖璞、編輯部主任王明豐及編輯廖薇薇參與本次終審會。

編輯部主任王明豐首先向各位專家介紹了雜志的基本情況,說明本次審稿任務、錄用原則並介紹編輯部參會人員。主審專家魯彥主任介紹了參會專家,並對終審流程進行了說明。之後,居軍主任、廖璞主編分別代表學會和編輯部致辭。隨後,主審專家魯彥主任對每篇稿件的基本情況進行介紹,匯報終審稿件基本信息、創新點、臨床意義及初步終審意見(推薦發表、終審會討論、終審退稿)並說明理由。與會專家秉承對學術嚴謹的態度,針對稿件的學術價值、創新性、實用性、修改意見等進行了討論,最終決定刊用稿件。

會上,王明豐主任還邀請各位專家交流辦刊經驗,大家踴躍發言,積極為雜志發展獻言獻策。專家們提出了寶貴的建議︰希望雜志更多關注實用性、科學性較強的文章,同時提升雜志的社會效益;專家們應認真審稿,把握好稿件質量關;對年輕作者的稿件應多給一些機會,促進他們成長。最後,中心副主任余中心總結發言︰(1)他首先肯定了本次終審會時機、地點、流程選擇恰當,並對魯彥主任及其團隊、各位專家的悉心審稿表示感謝;(2)本次終審會成功召開借力于甘肅省免疫學學會,借助了學會的號召力,邀請到各位專家,分享了學術成果並宣傳了雜志;(3)專家嚴謹、高質量、高效率地完成了工作,審稿流程清晰、科學、合理;(4)希望甘肅的檢驗專家積極關注《檢驗醫學與臨床》,積極宣傳本刊,加強合作,並借力于甘肅省免疫學學會這一平台,共謀發展。

 

中心副主任余中心總結發言


終審會專家與編輯部成員合影