您好!歡迎訪問檢驗醫學與臨床官方網站!
今天是
網站首頁 > 專家介紹

高小玲

發布人︰張捷  發布日期︰2017-08-23  點擊︰


高小玲,主任技師,加拿大留學博士、博士後,專業方向為臨床免疫學和微生物。現任甘肅省人民醫院臨床研究與轉化醫學研究所所長。主要從事分子診斷學、感染性疾病的臨床預防以及過敏性哮喘的分子機制研究。留學期間獲得加拿大多項科研獎勵和中國國家留學基金委的表彰,曾在加拿大國家科學院人類疾病研究所從事疫苗研發,擅長基礎醫學成果的臨床應用。

主持國內外多項基礎研究和臨床應用課題,主持或參與完成課題多項,其中,主持國家自然科學基金1項,參與完成加拿大國家衛生健康會的“DC在感染抑制過敏性哮喘中的分子機制”,“感染性疾病中肝髒免疫的調控機制”,“鮑曼不動桿菌的多重耐藥的分子機制研究”。發表SCI論文25篇。

 

主要的研究方向包括︰

1)結核負載樹突狀細胞的免疫修飾以及在抗結核感染中的調節作用;

2)衣原體感染調節免疫抑制的分子機制;

3)哮喘的細胞免疫治療的分子機制;

4)肝髒免疫應答的調節機制;

5)鮑曼不動桿菌多重耐藥的分子機制以及臨床疫苗的研發;

6)流感病毒疫苗有效性的動物學研究。