您好!歡迎訪問檢驗醫學與臨床官方網站!
今天是
網站首頁 > 專家介紹

伍勇

發布人︰張捷  發布日期︰2017-08-23  點擊︰

伍勇,博士,主任技師(教授),中南大學湘雅三醫院檢驗科主任。主要從事臨床微生物學、分子生物學檢驗及醫學威尼斯賭場app手機版室管理,細菌的分子生物學檢測及耐藥機制方面的研究。

現擔任湖南省醫學會檢驗醫學專業委員會候任主任委員,湖南省中西結合醫學會檢驗專業委員會副主任委員,中華醫學會檢驗專業委員會臨床微生物學組委員,中國檢疫學會檢驗檢疫分會副主委,中國老年醫學會檢驗專業委員會委員,中國分析測試協會標記免疫分析專業委員會常務委員,《中華臨床威尼斯賭場app手機版室管理電子雜志》及《實用預防醫學》編委。

曾主持或參與過國家973課題、國家自然科學基金、湖南省自然基金重點項目及一般項目等多個課題。參編或主編檢驗專業學術專著近十部,發表包括SCI在內的專業論著逾百篇。曾獲得湖南省自然科技成果三等獎、湖南省醫學科技三等獎以及國家級或省級多次的大會優秀論文獎。